Кому может быть полезна психологическая консультация? Тому, кто хочет изменений.
Практически любое душевное беспокойство может быть причиной обращения к психологу.
Как правило, люди, приходящие к психологу, ждут, что тот будет их «лечить» или «учить». То есть психолог — это что-то среднее между врачом и учителем. Психолог выслушает и скажет, как быть. И, разумеется, жизнь сразу изменится. Конечно, это не совсем верное представление.
Если вы хотите чтобы что-то изменилось, нужно будет что-то изменить. А я в своей работе помогаю понять причины и смыслы происходящего, сделать выбор, прожить изменения в кабинете и перенести их в жизнь. И все это требует времени, мотивации, сил.
Я всегда объясняю своим клиентам, что невозможно за 1-2 или даже 5 встреч проделать работу со сложностью, которая формировалась годами. Я сторонник среднесрочного и долгосрочного консультирования. Это не значит, что ко мне нужно ходить годами. Вместе с тем важно быть реалистами. Мы с клиентами вместе договариваемся о сроках после знакомства на первой консультации.
У меня, как и у любого человека, есть свои возможности и свои ограничения. Если по каким-то причинам мы не подходим друг другу, я смогу порекомендовать вам кого-то из своих коллег.
Я за оказание профессиональной помощи, поэтому рекомендую только тех специалистов, в образовании и компетенциях которых уверенна. О том, как выбрать психолога, я писала тут.
Основные направления, с которыми я работаю:
- проблемы в отношениях (партнерские, супружеские, детско-родительские, дружеские и др)
- кризисы
- недовольство собой (самооценка, самоощущение, внутренние конфликты, самокритика)
- вопросы выбора
- эмоциональное выгорание
- горе и утрата
- сложные эмоции (страх, злость, вина, обида, стыд и др)
- рост и развитие
- коучинг, профориентация, поиск своего пути
Длительность консультации: 50 минут.
Стоимость: 4000 р.